富山の名湯「宇奈月温泉」銘菓と和生の店
第23回全国菓子大博覧会 内閣総理大臣賞
第20回全国菓子大博覧会 名誉無鑑査賞
中はレモン味(果肉入り)の白餡に ホワイトチョコをちりばめました。
白餡の中に刻んだ栗をふんだんに入れました。
こし餡に有機栽培のゴボウを細切りにして入れ、 パイ生地で包み焼き上げました。
加賀野菜の五郎島金時芋を使ってスウィートポテトを作り、 タルト風に仕上げました。
粒餡を求肥で包みました。 シンプルですが、 それゆえの伝統の味をご賞味いただけます。
銅板の上で、一枚一枚丁寧に手焼きしました。
粒餡を口溶けの良い黄味餡で包み、 時雨風に蒸し上げました。
粒餡を小豆餡で包み、時雨風に蒸し上げました。
あっさりとした粒餡を、 もちっとした皮で焼き付けました。
当分の間、製造休止いたします
ただいま提供を控えさせていただいております。ご了承ください。